На много легче устанавливать унитаз, имея за плечами какой-то опыт. Но если вы с этим еще не сталкивались, то эта статья поможет вам. Вам очень повезло, если вы будете монтировать высококласную сантехнику, например инсталляция Villeroy&Boch тут очень проста в монтаже, но даже если у вас обычный отечественный унитаз, то вот вам наши практические советы.
Для начала перекройте воду, которая подается в унитаз. Для этого есть специальный вентиль, если вы его не обнаружили, то придется перекрыть общую подачу воды.
Если все равно просачивается, откройте холодную воду во всех кранах, таким образом, напор уменьшится.
Когда у вас получилось, перекрыть смело приступайте, к удалению старого унитаза. Убрав его, нужно выровнять пол. Перед установкой нового все должно быть чисто, убрано и сухо.
Крепится унитаз с помощью специального комплекта, в котором 2 шурупа с дюбелями и колпачками.
Теперь определите новое место для унитаза, отметьте отверстия для шурупов и просверлите.
Место, к которому будет креплен унитаз, нужно обработать силиконовой герметикой, для того чтобы вода не просочилась к полу через дно.
Унитаз ставим на заранее расчерченные метки и устанавливаем, использую в каждое отверстие по сантехническому шурупу. С канализацией унитаз соединяется с помощью цельного или гофрированного отвода.
Также вы можете срезать отвод под размер, если вам это необходимо. Срез аккуратно обработаете напильником или, в крайнем случае, сровняете край ножом. Далее, соединив отвод с канализацией, выровняйте его.
Когда возьметесь устанавливать сливной бачек, помните, что материал требует более бережного обращения. Резиновые прокладки устанавливайте ровно. Крепить бак старайтесь без лишних нагрузок, с таким обращением вы избежите срыва резьбы, трещин.
Механизм смыва и наполнения воды легко можно собрать, пользуясь инструкцией. Далее подключите туалет, к холодной воде используя для этого гибкую подводку. Если протечки после подключения нет, все сделано правильно.